Que vous arrive-t-il ?
J’ai pris trop de POIDS ces derniers temps ou je risque d’en prendre.
Je me trouve trop gros(se) et je ne me sens pas bien dans mon corps. J’ai peur de développer des maladies métaboliques associées. Peut-être suis-je en surpoids ou en obésité ? Mon médecin m’a prescrit un traitement qui peut me faire prendre du poids, que dois-je faire pour éviter ça ?
Fini les régimes et l’effet yo-yo !
Un régime, une privation, met le corps en mode « économie d’énergie », génère des frustrations, des insatisfactions émotionnelles, psychologiques. Dès la levée des restrictions, le corps va se prémunir et va anticiper d’éventuelles futures restrictions en faisant des réserves, d’où le risque très élevé de reprise de poids qui s’ensuit et que l’on appelle l’effet yo-yo.
« Le régime est le seul jeu où on gagne quand
on perd. » — Karl Lagerfeld
Ma PRISE DE SANG n’est pas bonne.
J’ai trop de cholestérol, de triglycérides, j’ai développé un diabète, j’ai un foie gras (stéatose hépatique). J’ai peur des conséquences éventuelles annoncées par mon médecin. Il ne suffit pas de prendre un traitement pour améliorer sa santé si on ne respecte pas un minimum de bonnes habitudes alimentaires. Une alliance des 2 est indispensable.
J’ai perdu l’APPETIT, j’ai du mal à manger, j’ai perdu du poids sans le vouloir.
Je suis fatigué(e), j’ai perdu de la force. Est-ce que je risque d’être en état de dénutrition ? Des petites astuces toutes simples vous permettront de récupérer la forme.
Je viens de me faire OPERER et j’ai besoin d’être accompagné(e).
Je ne sais plus trop ce que j’ai le droit de manger. En fonction de l’acte chirurgical effectué (chirurgie digestive, bariatrique …), les règles diététiques à suivre peuvent être différentes.
Ma vie quotidienne est perturbée par les INCONFORTS DIGESTIFS.
Je ne me sens pas très bien après manger (ballonnements, maux de ventre, aigreurs d’estomac, remontées acides, nausées …).
Je ne sais pas comment EQUILIBRER mes repas pour améliorer ma santé.
Je n’arrive pas à faire le tri dans toutes les informations présentes dans les médias et sur les emballages alimentaires : bien ? pas bien ? J’ai besoin d’être accompagné(e) pour un meilleur équilibrage alimentaire.
Ou bien d’autres situations qui peuvent avoir un lien plus ou moins étroit avec votre alimentation et votre bien-être.
Vous êtes un professionnel
Je peux vous faire bénéficier de mon expérience pédagogique (ayant exercé dans l’enseignement pendant plusieurs années) ainsi que de mes pôles d’expertise pour concevoir des ateliers, des animations sur mesure, adaptés à votre public et à leur problématique.
Je suis formée à l’Éducation Thérapeutique du Patient qui permet de mettre le patient au cœur de sa prise en soin, pour lui permettre de mieux vivre au quotidien avec sa maladie chronique.
Merci de me contacter via le formulaire de contact afin d’échanger sur votre besoin, le contenu et les modalités de mes interventions. Je pourrai ainsi vous établir un devis adapté et personnalisé.
Par exemple je peux intervenir pour expliquer :
- L’équilibre alimentaire,
- Comment préparer un petit-déjeuner ou un goûter équilibré,
- Comment lire, décrypter un emballage,
- Comment équilibrer sa glycémie lorsqu’on est diabétique,
- Ce qu’est la dénutrition. Comment la prévenir ? Comment la diagnostiquer ? Comment la prendre en charge ?